mardi 15 mars 2011

Mini chaussons aux légumes

1 pâte brisée (maison pour les courageux)
1 oignon
1 grosse tomate
2 poivrons
Basilic (frais ou surgelé)
1 courgette
Huile d’olive
Sel, poivre




Hacher 1 oignon, 1 courgette, 1 tomate, 2 poivrons (en boîte), une poignée de basilic 
Mettre dans une poêle avec 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, du thym émietté et faire sauter à feu vif pendant 5 minutes en remuant sans cesse.
Baisser le feu et laisser cuire encore 10 minutes, saler poivrer, bien mélanger le tout pendant une minute, retirer du feu et laisser refroidir
Dérouler la pâte, découper des ronds avec un verre (verre à whisky), déposer sur la moitié de chaque rond de la garniture refroidie, replier la pâte pour former des demie lunes et appuyer sur les bords avec le plat d’une fourchette.
Mettre les minis chaussons ainsi sur une plaque et enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes
Laver, essorer et trier la salade.
Sortir les chaussons.
Mettre dans des assiettes avec la salade et  arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre de xérès ou un filet de jus de citron.


Très bon et très bien pour faire manger des légumes aux enfants.

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