vendredi 4 février 2011

Pâtes aux asperges et aux épinards

Des pâtes (type torti ou fusili, torsades)
1 oignon
1 petit  bocal de pointes d’asperges
Des feuilles d’épinard
3 cuillères de Ricotta (fromage italien)
1 verre de lait
1 c. à soupe d'huile d'olive
Du parmesan
Des olives
Sel, poivre



Faites un grand volume d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Une fois à ébullition, versez les pâtes, remuez.
Suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage
Égouttez-les asperges.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faites revenir l’oignon coupé en petits morceaux.
Ajoutez ensuite les asperges, les épinards. Cuire  5 mn
Ajoutez ensuite la ricotta et le lait
Salez et poivrez.
Pour finir ajoutez les pâtes préalablement égouttées
Faites sauter le tout pour mélanger.

Servez chaud avec du parmesan 



Commentaire des enfants : C'est vert

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