mardi 10 janvier 2012

Maklouba aux aubergines


1 poulet

3 aubergines 

un kilo de riz (de préférence utiliser riz long)

3 oignons 

Sel, poivre,
4 cuill à soupe de ras el hanout
3 cuill à soupe de curcuma

1 cuill à café de canelle







Faire frire les aubergines sous formes de rondelles
Faire cuire le poulet coupé en morceaux avec un oignon 1 litre d'eau, sel, poivre, et les épices
Couper 2 oignons
Égoutter les morceaux de poulet,et conserver le bouillon 

Prendre un fait tout et y déposer les aubergines, les oignons puis déposer les morceaux de poulet 

Rajouter le riz sur l'ensemble, couvrir du bouillon (il faut que le bouillon dépasse le riz d’un doigt)
Laisser cuire sur feu moyen une trentaine de minutes (laisser le cuire sans le mélanger avec la cuillère) 

Au moment de servir, mettez un plat sur le fait tout et vous versez le tout délicatement.


2 commentaires:

  1. bonjour, je cherchai une recette facile de maklouba, je vais tester celle la!
    merci beaucoup

    RépondreSupprimer
  2. je ne connaissais pas, et c'est vraiment bon :)

    RépondreSupprimer